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Formazione HACCP - 4 ore
Durata:
4 ore
Destinatari:
Lavoratori
Contenuti
HACCP: introduzione, riferimenti legislativi, obblighi e responsabilità dell'operatore
Normativa Italiana ed Europea
Autocontrollo, i 7 principi dell'HACCP e linee guida buona prassi
Punti di controllo critico e analisi del rischio
Valutazione dei rischi
rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici
le alterazioni degli alimenti e l'igiene in Azienda
igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti
requisiti generali in materia d’igiene
sanzioni
la formazione
contaminazione: igiene ambientale, personale e strumentazione
contaminazione chimica, microbica, da corpi estranei, crociata e animale
malattie a trasmissione alimentare, vie di trasmissione, infezioni veicolate dagli alimenti (Yersinia, Salmonella, Clostridium, Staphylococcus, Listeria, Anisakis, ecc.) e fattori che influenzano la crescita batteria
intolleranze e allergie
infezioni, intossicazioni e tossinfezioni
allergeni e comunicazione degli allergeni
glutine e derivati
ambienti di lavoro (detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)
manutenzione delle attrezzature
igiene personale
pulizia e disinfezione
igiene alimenti (conservazione, preparazione e somministrazione)
la conservazione e manipolazione (frigoriferi, pulizia e manutenzione, temperature, ecc.)
decalogo buona norma/ corretta prassi igienica
Durata
4 ore
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